Desa Banjaran Yang Maju Menuju Masyarakat Yang Sejahtera, Aman Dan Berakhlak Mulia. Visi

Artikel

Sholat Jumat Pemdes Bersama Warga Masyarakat Banjaran, Kecamatan Bojongsari, Kabupaten Purbalingga.

01 November 2021 09:08:40  Username  460 Kali Dibaca  Berita Desa

Sholat jumat merupakan sholat berjamaah yang diwajibkan bagi setiap umat islam pada waktu dhuhur di hari jumat. Hampir 100% warga Desa Banjaran beragama islam. Bapak Muhamad Ichmun selaku Kepala Desa Banjaran menggagas Safari Sholat Jumat Keliling ke masjid-masjid yang digunakan untuk sholat jumat di Desa Banjaran.

Bapak Muhamad Ichmun bertindak selaku khotib dan atau imam sholat jumat. Beliau merupakan alumni pondok pesantren Al Falah Ploso, Kediri, Jawa Timur. Kepala Desa Banjaran ini memiliki semangat yang sangat tinggi untuk pengembangan dan pembangunan Desa Banjaran. Beliau mengajak serta perangkat desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa Desa, Kelembagaan Desa, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Agama untuk turut serta mengikuti kegiatan sholat jumat bersama ini.

Terdapat tujuh Masjid yang menjadi tujuan safari shalat jumat tersebut, diantaranya yaitu Masjid Baitul Magfiroh, Masjid Jami’ Nurussalam, Masjid Jami’ Istiqomah, Masjid Jami’ Baiturrahman, Masjid Ar Raudah, Masjid Al Wafaa, dan Masjid Al Ikhlas. Sholat jumat bersama Pemdes Banjaran diawali dengan permohonan ijin kepada Ta’mir Masjid setempat, Ketua BPD Desa Banjaran, serta ketua RT dan ketua RW di Lingkungan masjid Desa Banjaran. Kemudian Sholat jumat dilaksanakan seperti biasa dan dilanjutkan dengan ramah tamah dengan warga.

Kegiatan Safari Sholat Jumat ini berjalan sejak 22 September 2021, hingga akhir Oktober ini masih terus berlanjut.“Kegiatan Safari Sholat Jumat bersama Pemerintah Desa Banjaran ini bertujuan untuk mendapatkan doa dan dukungan masyarakat Desa Banjaran agar senantiasa amanah dan diberkahi Allah SWT serta selalu mendapatkan ridho, bimbingan dan pertolongan Allah SWT. Safari Sholat Jumat ini juga merupakan momentum dalam rangka mempererat silaturahim pemerintah desa bersama warga Banjaran, dan merupakan sarana ibadah untuk memakmurkan masjid”, Ujar Kepala Desa Banjaran.

Warga masyarakat Banjaran pun antusias menyambut baik program safari sholat jumat ini. Mereka mengucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Banjaran atas kegiatan Safari Sholat Jumat yang telah berlangsung. Harapannya kegiatan ini menjadi komitmen bersama dalam rangka menjalin komunikasi yang baik guna memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat melalui kegiatan yang bersifat keagamaan.

Kepada Desa banjaran juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung program ini. Beliau mendoakan mudah-mudahan keberadaan masjid dapat memberikan manfaat kepada semua warga, serta mendoakan mudah-mudahan warga Desa Banjaran sukses di dunia dan akhirat.

Kantor Desa
Alamat : Banjaran RT 14 RW 07, Kecamatan Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah
Desa : Banjaran
Kecamatan : Bojongsari